Olá! Quer uma ajudinha para descobrir seu curso ou faculdade ideal?

Perguntas e Respostas - Engenharia de Alimentos

Faça sua pergunta ou responda dúvidas sobre o curso de Engenharia de Alimentos.

Nossa comunidade esta pronta pra te responder!

Veja bolsas de Engenharia de Alimentos que o Quero Bolsa oferece em faculdades próximas a você.

Foto do estudante Maria JoséNunes Chaves
Maria JoséNunes Chaves
Enviada em 15/11/2022
Responder

Sim, acessa nosso pagina e faça sua inscrição. Nunca é tarde para sonhar! Boa Sorte

Foto do estudante Maria Luiza Ulhoa
Maria Luiza Ulhoa
Enviada em 21/09/2021
Responder

Olá Maria, O curso universitário que você optar por fazer vai definir muitos aspectos de sua vida, como o tipo de rotina que você terá, suas expectativas de carreira, seu padrão financeiro, seu grau de liberdade e criatividade no exercício da profissão e até mesmo o seu círculo social. Em linhas gerais, esteja a aberta a aprender e a expandir seus conhecimentos. Espero ter ajudado.

Foto do estudante Maria Luiza Ulhoa
Maria Luiza Ulhoa
Enviada em 21/09/2021
Responder

Olá Maria, a possibilidade de inserção em um processo de estágio pode aumentar caso resida em localidades onde tenha indústrias alimentícias, e ou processos produtivos similares. Espero ter ajudado.

Foto do estudante Maria Luiza Ulhoa
Maria Luiza Ulhoa
Enviada em 21/09/2021
Responder

Olá Maria, Os profissionais podem se inserir no mercado de trabalho por indústrias alimentícias, agrícolas e de bebidas para atuar na linha de produção, porém, ele também pode atuar em outros setores como controle de qualidade e gerindo pessoas. De acordo com o site Vagas, a média salarial para um engenheiro de alimentos é R$4158,00. No entanto, é possível obter rendimentos que ultrapassem a faixa dos R$10 mil mensais. Espero ter ajudado.

Foto do estudante Luciano Teixeira Guimarães
Luciano Teixeira Guimarães
Enviada em 21/09/2021
Responder

Olá Luciano, O engenheiro de alimentos é o profissional responsável por fabricar, conservar, armazenar e transportar alimentos fabricados em indústria, principal local de trabalho do especialista. O engenheiro de alimentos é quem seleciona as matérias-primas e os sistemas de armazenamento de alimentos tanto de origem vegetal quanto animal, prezando pela qualidade e segurança do produto final. As indústrias do setor alimentício são, sem dúvida, o principal campo de atuação desse profissional, mas ele pode ser demandado também por indústrias fornecedoras de equipamentos, embalagens e aditivos. Espero ter ajudado.

Página 1 de 2