Técnico em Nutrição e Dietética na Novo Rumo
- Bolsas a partir de R$ 59,71
Como é o curso de Técnico em Nutrição e Dietética na Novo Rumo?
O curso técnico em Nutrição e Dietética é fundamentado na promoção da saúde alimentar e nutricional de comunidades e indivíduos. A área busca prevenir doenças crônicas não transmissíveis e doenças relacionadas à alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências da saúde
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade Novo Rumo
Resumo da faculdade
- mais de 50 alunos matriculados
- mais de 10 docentes
- 1 curso de graduação
- 1 unidade no estado de Minas Gerais
Dúvidas mais frequentes
A Novo Rumo tem como principal destaque cursos nas diversas áreas da Radiologia, com foco em uma formação prática e com viés empreendedor.
Entre os diferenciais da Escola Técnica Novo Rumo estão os instrutores especializados, que possuem ampla experiência em suas áreas de atuação, e o apoio personalizado oferecido aos alunos. A escola também se destaca pelas oportunidades de carreira que proporciona, preparando os estudantes para ingressar no mercado de trabalho com confiança e competência.
O curso técnico em Nutrição e Dietética é estruturado em 1.200 horas, podendo ser completado em aproximadamente um ano e meio. A formação é oferecida tanto na modalidade presencial quanto a distância, com pelo menos 50% da carga horária sendo realizada presencialmente na modalidade EaD.
O curso inclui componentes teóricos que abordam as políticas públicas de saúde, conhecimentos sobre nutrição, técnicas de preparação de alimentos, além de aspectos de segurança alimentar e nutricional.
Os alunos também participam de atividades práticas que incluem coleta de dados antropométricos, monitoramento de dietas, controle de qualidade higiênico-sanitárias, e até mesmo produção de refeições.
O curso técnico em Nutrição e Dietética é fundamentado na promoção da saúde alimentar e nutricional de comunidades e indivíduos. A área busca prevenir doenças crônicas não transmissíveis e doenças relacionadas à alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.
Com uma abordagem que combina teoria e prática, o curso prepara os técnicos para atuar sob supervisão de nutricionistas, garantindo intervenções com competência e ética.