Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos na UCAM - Candido Mendes

  • 7 disciplinas
  • Bolsas a partir de R$ 49,98
4,4

Boa

(3)

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Como é o curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos na UCAM - Candido Mendes?

A produção de alimentos envolve variados processos, desde a fabricação, até a circulação e venda. Porém, a estocagem e comercialização dos suprimentos não é um processo simples. Existem normas que regulam as diferentes etapas da cadeia produtiva dos produtos alimentícios, tendo o objetivo de garantir a qualidade e vigilância nos diferentes processos.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Meio Ambiente e Ciências Agrárias

  • Duração: 6 meses a 2 anos, em média

O que você vai aprender?

  • Legislações Sanitárias: Entendimento

  • Ferramentas Na Gestão Da Segurança De Alimentos

  • Análises Microbiológicas E Suas Interpretações

  • Importância Da Rotulagem De Alimentos Para A Segurança Alimentar

Como é a faculdade UCAM - Candido Mendes

Avaliação dos Alunos

4,4

Boa

3 avaliações

  • Empregabilidade
    4
  • Estrutura
    4,7
  • Professores
    4,7
  • localização
    4,3

Resumo da faculdade

  • mais de 11.000 alunos matriculados
  • mais de 470 docentes
  • 47 cursos de graduação e 158 de pós-graduação
  • 93 unidades

Dúvidas mais frequentes

Com décadas de tradição, a UCAM investe em uma série de iniciativas culturais e em atividades que trazem aprendizado prático aos alunos.

A UCAM possui convênicos internacionais com as seguintes instituições:

Portugal: Universidade do Porto, Universidade de Lisboa, Universidade Autónoma de Lisboa, Universidade de Évora e Universidade Portucalense Infante D. Henrique - UPT.

Espanha: Universidad de Salamanca, Universidad Europea Madrid, Universidad de Santiago de Compostela - USC e Universidad Rey Juan Carlos.

O curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos é ofertado, comumente, em nível de pós-graduação lato sensu (especialização e MBA), sendo destinado aos profissionais já inseridos na área da alimentação e que possuem uma formação superior base na área.

Por se tratar de uma pós-graduação, o estudante poderá concluir o curso em um período menor se comparado a um bacharelado, por exemplo. A duração média da especialização varia entre 6 meses a 2 anos, o que fica a critério da instituição de ensino. Além disso, o aluno pode optar por diferentes modalidades para o desenvolvimento dos estudos, como o presencial e EaD.

No modelo presencial, o estudante desenvolverá contato direto com a infraestrutura da instituição de ensino, tendo acesso aos laboratórios específicos da formação. Já no EaD, o aluno realizará suas aulas de forma 100% online, contando com o apoio do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) disponibilizado pela instituição de ensino. Na plataforma, o aluno pode ter acesso aos materiais e videoaulas de forma digital.

De acordo com consulta aos dados do e-MEC, atualmente, 29 instituições de ensino superior possuem ofertas para a especialização em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos. Confira algumas das faculdades, universidades e centros universitários que integram a lista:

No site da Quero Bolsa, você pode encontrar ofertas para o curso nas instituições mencionadas. Acesse e confira!

A produção de alimentos envolve variados processos, desde a fabricação, até a circulação e venda. Porém, a estocagem e comercialização dos suprimentos não é um processo simples. Existem normas que regulam as diferentes etapas da cadeia produtiva dos produtos alimentícios, tendo o objetivo de garantir a qualidade e vigilância nos diferentes processos.

Por esse motivo, cabe às indústrias do ramo atender aos critérios de qualidade impostos, se atentando às questões sanitárias, ambientais e legislativas, o que demanda a presença de profissionais qualificados para zelar pelos cuidados impostos pela legislação nacional.

Em busca de se especializar no setor, muitos profissionais optam pelo curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, pós-graduação que abrange os principais conceitos ambientais, legislativos e epidemiológicos, permitindo que o profissional formado administre e evite os prejuízos resultantes de uma má prática de fabricação e distribuição de alimentos.

Como forma de abranger as temáticas listadas, o curso disponibiliza um conteúdo programático amplo, abordando as múltiplas etapas de produção dos alimentos e fatores que contribuem, negativamente ou positivamente, para a qualidade final. Por esse motivo, condições de poluição, qualidade da água, rotulagem e epidemiologias são temas frequentes na formação.

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