Grade curricular do curso de Engenharia de Alimentos
Grade Curricular é o conjunto de matérias que o aluno estudará durante o curso.
Veja abaixo um exemplo de grade curricular para o curso de Engenharia de Alimentos
em uma de nossas faculdades parceiras.
-
Administração e Gestão de Indústrias de Alimentos
-
Análise Química de Alimentos e Bioprodutos
-
Análise Sensorial
-
Análises de Alimentos
-
Biologia Celular e de Tecidos
-
Bioquímica dos Alimentos
-
Bioquímica Experimental dos Alimentos
-
Cinética de Processamentos Químicos e Bioquímicos
-
Controle de Qualidade
-
Controle de Qualidade e Inspeção de Alimentos
-
Controle Estatístico da Qualidade
-
Cálculo Aplicado à Engenharia
-
Cálculo I
-
Cálculo II
-
Desenho Técnico
-
Desenho Técnico Industrial
-
Desenvolvimento de Produtos
-
Distribuição de Alimentos
-
Eletrotécnica e Instalações Elétricas
-
Embalagens para Alimentos
-
Engenharia Bioquímica
-
Equações Diferenciais e Séries
-
Estatística Básica
-
Estatística Experimental
-
Estágio Curricular I
-
Estágio Curricular II
-
Fenômenos de Transporte
-
Fundamentos de Engenharia de Alimentos
-
Fundamentos Econômicos e Sociais
-
Física I
-
Física II
-
Físico-química
-
Geometria e Álgebra Linear
-
Gestão Ambiental
-
Gestão de Custos
-
Gestão por Processos
-
Higiene e Legislação dos Alimentos
-
Higiene em Indústria de Alimentos
-
Instalações Industriais de Alimentos
-
Instalações Industriais para Engenharia de Alimentos
-
Instrumentação e Controle
-
Introdução Aos Processos da Indústria de Alimentos
-
Introdução à Cadeia de Alimentos e Bioprodutos
-
Introdução à Engenharia de Alimentos
-
Laboratório de Engenharia Bioquímica
-
Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças
-
Laboratório de Tecnologia de Produtos Lácteos
-
Laboratório Operações Unitárias e Fenômenos Transporte
-
Laboratório Tecnologia de Panificação e Massas
-
Matérias-primas para Alimentos
-
Mecânica dos Fluidos
-
Mecânica dos Sólidos
-
Microbiologia de Alimentos
-
Microbiologia dos Alimentos I
-
Microbiologia dos Alimentos II
-
Métodos Numéricos
-
Nutrição
-
Nutrição Básica
-
Nutrição Humana
-
Operações Unitárias I
-
Operações Unitárias II
-
Operações Unitárias III
-
Processamento de Frutos e Hortaliças
-
Processos da Indústria de Alimentos
-
Processos de Conversão de Biomassa
-
Processos Tecnológicos: Alimentos de Origem Vegetal
-
Processos Tecnológicos: Carne e Derivados
-
Processos Tecnológicos: Leite e Derivados
-
Programação de Computadores
-
Química Analítica I
-
Química Analítica II
-
Química dos Alimentos
-
Química Geral
-
Química Orgânica Aplicada
-
Química Orgânica Experimental
-
Reatores e Processos Industriais
-
Refrigeração
-
Resistência dos Materiais
-
Tecnologia da Produção de Álcool e Bebidas Fermentadas
-
Tecnologia de Carne e Pescado
-
Tecnologia de Grãos e Farinhas
-
Tecnologia de Panificação e Massas
-
Tecnologia de Produção de Bebidas
-
Termodinâmica Química
-
Toxicologia dos Alimentos
-
Trabalho de Conclusão de Curso
-
Transferência de Calor
-
Transferência de Massa
-
Tratamento de Resíduos e Efluentes Industriais
-
Álgebra Vetorial e Matricial
-
Ética e Tecnologia
Saiba mais sobre as carreiras em Engenharia de Alimentos
Veja algumas possibilidades de carreira em
Engenharia de Alimentos
: