O salário médio de um Tecnólogo em Gastronomia no Brasil é de R$ 3.270,92.
As especialidades com os melhores salários são Tecnólogo em Gastronomia e Chefe de Cozinha (Desativado em 2010).
Essas informações são baseadas nas 8961 contratações que aconteceram no último ano, em todo o Brasil.
Especialidade | Salário médio |
---|---|
Tecnólogo em Gastronomia | R$ 5.550,53 |
Chefe de Cozinha (Desativado em 2010) | R$ 4.375,52 |
O tecnólogo em gastronomia é o profissional que cria e elabora pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos.
Este profissional gerencia brigadas de cozinha e planeja as rotinas de trabalho, administra estoques e atua na capacitação de funcionários.
O tecnólogo em gastronomia trabalha, predominantemente, em restaurantes, concessionárias de alimentação e em residências.
Pode atuar individualmente ou em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado. O horário de trabalho é irregular e pode ser diurno ou noturno.
Para exercer a função de tecnólogo em gastronomia, é necessária graduação tecnológica completa na área.
São valorizados no mercado cursos de especialização, que variam de duzentas a quatrocentas horas de aulas.